5月ソフト食のイタリアンランチ
こんにちは、管理栄養士です。
今月は3階のご利用者へソフト食のイタリアンランチをご用意しました!
お料理は形を残しつつ、舌と上顎で潰れる程度の固さを目指し、見た目にも配慮しています。
今回は南瓜スープがとても濃厚で、普通の水分がむせやすくなってきたご利用者にはトロッとしていて飲みやすいようでした(^-^)
こんにちは、管理栄養士です。
今月は3階のご利用者へソフト食のイタリアンランチをご用意しました!
お料理は形を残しつつ、舌と上顎で潰れる程度の固さを目指し、見た目にも配慮しています。
今回は南瓜スープがとても濃厚で、普通の水分がむせやすくなってきたご利用者にはトロッとしていて飲みやすいようでした(^-^)