社会福祉法人 堺福祉会 ハートピア堺

ハートピア堺ブログ 詳細

~さつま芋調理編~

  • DSCN0648.JPG
  • DSCN0651.JPG
  • DSCN0648.JPG
  • DSCN0651.JPG

こんにちは、特養・管理栄養士です。

先日、10月末に屋上で収穫したさつま芋をポタージュにして頂きました。

さつま芋堀りから手伝って頂いたご利用者に調理をお願いすると快くOKを頂き、
美味しく作ってくださいました。素朴な味わいで、他のご利用者からは
「美味しい。いける」と良い反応が!

灰汁が強かったので、酢水に30分程付けたところ、えぐみや苦みはとれました。

来年は甘いさつま芋が出来る事を期待したいと思います(*^^*)

記事一覧へ戻る

© HEARTPIA SAKAI Co.Ltd. All rights reserved.